レシピブログ
今、ナスが安いですね。たっぷり使って、ひたひたの煮びたし作りました(^_^)
★材料
(2人分)
なす
2本
みょうが
麺つゆ
1カップ
お酢
50ml
ねぎ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすを薄切りにし、油で素揚げする。
2.
麺つゆ、お酢を混ぜ、揚げたなすをひたひたにつける
3.
味がしみたら、皿にもり、みじん切りのねぎ、薄く切ったみょうがをのせる
ナスを薄切りにすることで、味がすぐしみます☆
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
豚切り落とし肉とナスの...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール