レシピブログ
今、ナスが安いですね。たっぷり使って、ひたひたの煮びたし作りました(^_^)
★材料
(2人分)
なす
2本
みょうが
麺つゆ
1カップ
お酢
50ml
ねぎ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすを薄切りにし、油で素揚げする。
2.
麺つゆ、お酢を混ぜ、揚げたなすをひたひたにつける
3.
味がしみたら、皿にもり、みじん切りのねぎ、薄く切ったみょうがをのせる
ナスを薄切りにすることで、味がすぐしみます☆
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
簡単一品☆焼きナスと舞...
牛肉とニラとナスのオイ...
胃にやさしい☆ほっこり...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...