レシピブログ
今、ナスが安いですね。たっぷり使って、ひたひたの煮びたし作りました(^_^)
★材料
(2人分)
なす
2本
みょうが
麺つゆ
1カップ
お酢
50ml
ねぎ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすを薄切りにし、油で素揚げする。
2.
麺つゆ、お酢を混ぜ、揚げたなすをひたひたにつける
3.
味がしみたら、皿にもり、みじん切りのねぎ、薄く切ったみょうがをのせる
ナスを薄切りにすることで、味がすぐしみます☆
素材一品だけレシピ、簡...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
胃にやさしい☆ほっこり...
ナスとしめじのおかか和...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...