レシピブログ
今、ナスが安いですね。たっぷり使って、ひたひたの煮びたし作りました(^_^)
★材料
(2人分)
なす
2本
みょうが
麺つゆ
1カップ
お酢
50ml
ねぎ
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
なすを薄切りにし、油で素揚げする。
2.
麺つゆ、お酢を混ぜ、揚げたなすをひたひたにつける
3.
味がしみたら、皿にもり、みじん切りのねぎ、薄く切ったみょうがをのせる
ナスを薄切りにすることで、味がすぐしみます☆
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
豚切り落とし肉とナスの...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット