ひたひたっなすの煮びたし♪

ひたひたっなすの煮びたし♪
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今、ナスが安いですね。たっぷり使って、ひたひたの煮びたし作りました(^_^)

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • みょうが

    2本

  • 麺つゆ

    1カップ

  • お酢

    50ml

  • ねぎ

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    なすを薄切りにし、油で素揚げする。

  2. 2.

    麺つゆ、お酢を混ぜ、揚げたなすをひたひたにつける

  3. 3.

    味がしみたら、皿にもり、みじん切りのねぎ、薄く切ったみょうがをのせる

★ワンポイントアドバイス

ナスを薄切りにすることで、味がすぐしみます☆

ゆかにゃさん

ゆかにゃさん

ゆかにゃです☆簡単料理で日々疲れてる旦那を癒してます(^−^)