レンコンのはさみ揚げ、鶏つみれスープ、白菜と豚肉蒸し レシピあり

レンコンのはさみ揚げ、鶏つみれスープ、白菜と豚肉蒸し
  1. おいしそう!

レンコンの皮を剥いて薄切りにして酢水に浸けて灰汁を抜く。鶏挽き肉に玉ねぎのみじん切り、塩コショウ、片栗粉を混ぜて煉っておきます、そうそうレンコンの端っことかの余ったところもみじん切りにして混ぜちゃいます。薄切りのレンコンの穴に塗り込むように、挽き肉を塗......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。