鯛茶漬け、ホンビノス貝のガーリック蒸し、カニカマキムチ卵 他 レシピあり

鯛茶漬け、ホンビノス貝のガーリック蒸し、カニカマキムチ卵 他
  1. おいしそう!

 高級料亭にも負けない(かもしれない)鯛茶漬けの作り方を、披露しちやいます〜まず、白ごまを、うちじゃミルサーでやっちゃいますけど、なければ、すり鉢で滑らかになるまですります(練りゴマ使うと簡単)、ボールに醤油、みりん、と混ぜて、刺身用(当然だよね)......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。