鯛の塩麹蒸し、ハンバーグ、ワンタンスープ 他 レシピあり

鯛の塩麹蒸し、ハンバーグ、ワンタンスープ 他
  1. おいしそう!

 鯛の塩麹蒸しはワタと鱗を取った鯛に塩麹を塗りこんでしばらくおいて、酒蒸し(スチームオーブンレンジは楽だ)にして白髪ネギを乗せて、その上に熱く熱した油(ゴマ油とサラダオイルを半々で)ジュッとかけて完成。汁物はワンタンスープ。もう一品はハンバーグステ......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。