塩麹唐揚げ、肉巻きナス、ポテトキンピラ、コールスロー 他 レシピあり

塩麹唐揚げ、肉巻きナス、ポテトキンピラ、コールスロー 他
  1. おいしそう!

 最近ブームの(え、もう最近じゃない?)塩麹の効果が分かりやすい鶏肉、今日は塩麹をまぶしてしばらく置いて唐揚げにしました。塩麹つかうと柔らかくてジューシーになるんですよ〜便利ですね。それとナスを豚肉で巻いた肉巻きナス、味付けは麺つゆとショウガですね......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。