ゆで豚トマトおろし、塩豚汁、わさび菜としめじとのサラダ、海老とカボチャのクリーム煮 レシピあり

ゆで豚トマトおろし、塩豚汁、わさび菜としめじとのサラダ、海老とカボチャのクリーム煮
  1. おいしそう!

 豚肉の肩ロースの切り身でゆで豚です。豚肩ロースのブロック(煮豚用に網が巻いてあったよん)を酒、塩少々、ショウガ、ネギ、斜め薄切りのゴボウを入れた湯でアクを取りながら、じっくり柔らかくなるまで茹でます。途中で一度冷まし(今の時期は寒いから外に出せば......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。