濃厚海老豆乳スープ、甘鯛のポワレ、豚ヒレ肉ソテー粒マスタードクリーム レシピあり

濃厚海老豆乳スープ、甘鯛のポワレ、豚ヒレ肉ソテー粒マスタードクリーム
  1. おいしそう!

 昨日の甘エビの頭と殻を捨てないで作ったのは、海老のスープです。甘エビの殻と頭に酒と塩を振りかけて、オーブントースターでじっくり香ばしくなるまで焼きます(部屋中にカッパ海老せんをばらまいたようないい香りが充満します)それを鍋に移して、タマネギ少々を......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。