レシピブログ
「玄米のびっくり炊き」という炊き方をご存じでしょうか?うちでは私だけですが玄米を食べていますが、最初に食べた時から、圧力鍋で炊いた もっちりした玄米を食べ慣れているので、他の炊き方でどうこうしようと考えた事もありませんでした。この「びっくり炊き」というのも初めて聞く言葉で新鮮。それにしても どんな炊き方なの・・・?なんでも、秋田地方に江戸時代から伝えられた炊き方なのだとか。普通の鍋で炊けて、前も......
家族の笑顔の玄米パエリ...
玄米餅
玄米粉のラップサンド
簡単!雑穀入りとろとろ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...