レシピブログ
今年の梅干し作りも無事終わりましたが、うちではこんな使い方をしてるよ♪というご紹介でも。これは 「梅醤番茶」という飲み物。食養(マクロビオティック)では 定番中の定番の飲み物です。自然食では カフェインが入っていない番茶を推奨しています。そこに、梅干しと醤油とショウガを合わせると 最強の飲み物に変身するんです。なんでも、小泉今日子さんも愛飲しているのだとか!地味ぃな飲み物なんですけどね(笑)、有......
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
■副菜【柴漬けレシピ】...
精進料理 一汁三菜^o...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き