レシピブログ
お弁当でもちょこちょこ登場していた、「ひじきこんにゃく」。マクロビオティックの定番料理です。主食を玄米にすると、こういうおかずが美味しく感じるんですよね。マクロビオティックの食事で不足がちになると言われる鉄分も、こういうおかずから摂れば大丈夫。甘い煮物に慣れていると思いますが、甘くないひじきの煮物も美味しいです。というか、これを食べたら甘いひじきの煮物が食べられなくなるかも?それでは ひじきこん......
めんつゆで簡単!大豆と...
小松菜とひじきの炒め煮...
カルシウムたっぷり♪ ...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...