レシピブログ
お弁当でもちょこちょこ登場していた、「ひじきこんにゃく」。マクロビオティックの定番料理です。主食を玄米にすると、こういうおかずが美味しく感じるんですよね。マクロビオティックの食事で不足がちになると言われる鉄分も、こういうおかずから摂れば大丈夫。甘い煮物に慣れていると思いますが、甘くないひじきの煮物も美味しいです。というか、これを食べたら甘いひじきの煮物が食べられなくなるかも?それでは ひじきこん......
納豆ひじきチャーハン(...
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ひじきと大根のサラダ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット