レシピブログ
夏休みのお昼ご飯、奄美大島の郷土料理・鶏飯です。次男が部活で帰りが少し遅くなるため、兄弟二人一緒に食べられなくなりました。よって別々にお昼ご飯です^^;鶏飯の作り方ですが、ネットでレシピをいくつか見てみて、あとは適当に作りました。これもいつものことですが。まず一番大切な鶏飯のダシをしっかりとりました。圧力鍋に鶏むね肉を入れ、水を入れて加圧、10分くらい弱火にかけていたでしょうか。そのまま放置し、......
鶏もも肉を甘辛だれと大...
鶏と白菜の塩雑炊
ル・クルーゼで炊く海南...
野菜たっぷり鶏ササミの...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...