レシピブログ
夏休みのお昼ご飯、奄美大島の郷土料理・鶏飯です。次男が部活で帰りが少し遅くなるため、兄弟二人一緒に食べられなくなりました。よって別々にお昼ご飯です^^;鶏飯の作り方ですが、ネットでレシピをいくつか見てみて、あとは適当に作りました。これもいつものことですが。まず一番大切な鶏飯のダシをしっかりとりました。圧力鍋に鶏むね肉を入れ、水を入れて加圧、10分くらい弱火にかけていたでしょうか。そのまま放置し、......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
ダイエットにも◎!?ぷ...
名古屋名物手羽先を食べ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
ぷりぷり食感と天然明石だこの旨味が溢れる タコし...
高級珍味が小分けで便利色とりどり、天然明石だこ珍...
特製ダレが染み込んだ肉厚天然明石だこのやわらか煮...
贈り物におすすめ!こだわりの 平飼い卵『彩り天佑...
彩り天佑卵と島根県産の米粉使用。『桂の木ばうむ』
上品な味わいと滑らかな口当たり『天佑卵マヨネーズ...