ぐるぐるベジチャーシュー あな吉さんのゆるベジレシピ レシピあり

ぐるぐるベジチャーシュー あな吉さんのゆるベジレシピ
  1. おいしそう!

先日のお弁当 に登場した、「ぐるぐるベジチャーシュー」。その名の通り、お肉を使わない、マクロビオティックなレシピです。私も昔、マクロビオティックの教室に通っていたことがあるのですが、なんというかうーん、材料を揃えるのもまず大変^^;田舎なのでもちろん簡単に手に入らず、そのほとんどが通販、もしくは自然食ショップで調達。素材を活かす調理法なので、なにせ質の良い調味料を使うのも重要なポイント。今はすっ......

kotori*さん

kotori*さん

男子高校生のお弁当を冷食に頼らずに作っています。