レシピブログ
先日のお弁当 に登場した、「ぐるぐるベジチャーシュー」。その名の通り、お肉を使わない、マクロビオティックなレシピです。私も昔、マクロビオティックの教室に通っていたことがあるのですが、なんというかうーん、材料を揃えるのもまず大変^^;田舎なのでもちろん簡単に手に入らず、そのほとんどが通販、もしくは自然食ショップで調達。素材を活かす調理法なので、なにせ質の良い調味料を使うのも重要なポイント。今はすっ......
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
油揚げでこくうま♪大根...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...