レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
栗原はるみさんのレシピ本は、まだ新婚の頃に買ったレシピ本だったと思います。当時はまだピヨ彦の二人暮らし、4人家族の栗原さんのレシピでは多すぎるので、その半量で作っていました。でも、4人分を2人分で作るのだから、分量も半分にすればいい、と思いがちだけど、案外それだと上手くいかないのですよね~(-_-;)そのあたり、良くも悪くも「ずるく」なれたので、今ならなんとか作れてしまうけれど、当時は思ったよう......
ワインによく合う とり...
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
シンプルで好きです★お...
鶏レバーとニンニクの甘...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...