レシピブログ
先日のお弁当 に入れた創味シャンタン唐揚げ。「行事以外のお弁当には唐揚げを入れない!」というマイルール(笑)を破ってまでも作りたかった、その唐揚げの味とは!?・・・なんて、大袈裟ですね^^;別にルールを破ってまでも作りたかった・・・というのではなくて、単純に使いかけの鶏肉があって、たまたま試してみたかったレシピがあったというだけのこと。鶏の唐揚げにはいろいろなレシピがありますが、どうしても自分で......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
生姜たっぷりのいわしの...
大根と砂肝の生姜たっぷ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...