牛肉のれんこん蒸し ピリ辛牛肉でご飯が進む レシピあり

牛肉のれんこん蒸し ピリ辛牛肉でご飯が進む
  1. おいしそう!

昨日のお弁当に入れた「牛肉とれんこんの蒸し煮」。偶然見ていた「キューピー三分クッキング」で紹介していたレシピです。材料(4人分) 牛肉(切り落とし)300g コチュジャン大さじ1+1/2 しょうゆ大さじ1+1/2 砂糖大さじ1/2 ごま油大さじ1れんこん400g (小麦粉大さじ1+1/2)にら1/2わ(50g)作り方1牛肉は大きいものは食べやすく切り、ボウルに入れてコチュジャン、しょうゆ、砂糖、......

kotori*さん

kotori*さん

男子高校生のお弁当を冷食に頼らずに作っています。