【常備菜】ひじきと鶏のピリ辛そぼろ ヒルナンデス・shioriさんレシピ

【常備菜】ひじきと鶏のピリ辛そぼろ ヒルナンデス・shioriさんレシピ
  1. 2
    おいしそう!

この間のお弁当に入れた「ひじきと鶏のピリ辛そぼろ」。先日、ヒルナンデスで紹介していた、shioriさんのレシピです。ひじきの煮物は良く作るし、そこに鶏ひき肉を入れたこともあるけれど、ピリ辛味にするという発想ってなかった!とっても新鮮だったのと、子供もひき肉が入っていれば進んで食べるだろうということ、そして作っておけば他の料理に展開できるのが魅力!赤パプリカがアクセントで、一見地味なひじきもパッと華......

kotori*さん

kotori*さん

男子高校生のお弁当を冷食に頼らずに作っています。