レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この間のお弁当に入れた「ひじきと鶏のピリ辛そぼろ」。先日、ヒルナンデスで紹介していた、shioriさんのレシピです。ひじきの煮物は良く作るし、そこに鶏ひき肉を入れたこともあるけれど、ピリ辛味にするという発想ってなかった!とっても新鮮だったのと、子供もひき肉が入っていれば進んで食べるだろうということ、そして作っておけば他の料理に展開できるのが魅力!赤パプリカがアクセントで、一見地味なひじきもパッと華......
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひじきと厚揚げの...
おかひじきとスナップエ...
出汁うま!~ツナと大根...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...