レシピブログ
この間のお弁当に入れた「ひじきと鶏のピリ辛そぼろ」。先日、ヒルナンデスで紹介していた、shioriさんのレシピです。ひじきの煮物は良く作るし、そこに鶏ひき肉を入れたこともあるけれど、ピリ辛味にするという発想ってなかった!とっても新鮮だったのと、子供もひき肉が入っていれば進んで食べるだろうということ、そして作っておけば他の料理に展開できるのが魅力!赤パプリカがアクセントで、一見地味なひじきもパッと華......
ひじきとめかぶの炒り煮
出汁うま!~ツナと大根...
めんつゆで簡単!大豆と...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...