笹かまピカタ フレッシュトマトソース

笹かまピカタ フレッシュトマトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

これでお安い蒲鉾も美味しくお化粧!

★材料

(2人分)

  • 笹かまぼこ

    4枚

  • A 卵

    1個

  • A 粉チーズ

    小1/2

  • A ドライパセリ・黒胡椒

    適量(あれば)

  • 小麦粉・サラダ油

    適量

  • トマト

    小1個

  • 適量(好みで)

    大1

  • 三温糖・塩・胡椒

    適量(好みで)

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    よく混ぜたAに、小麦粉をまぶした笹かまをくぐらせ、油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 2.

    もう一度Aにくぐらせ再度両面を色づくまで焼いたら、取り出して食べやすく切る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りしたトマトを炒め、ケチャップ、三温糖、塩・胡椒で調味し2に添える。

★ワンポイントアドバイス

笹かまにチーズなどをサンドすればよりリッチ(ブログで紹介)

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。