これでお安い蒲鉾も美味しくお化粧!
★材料
(2人分)
笹かまぼこ
4枚
A 卵
1個
A 粉チーズ
小1/2
A ドライパセリ・黒胡椒
適量(あれば)
小麦粉・サラダ油
適量
トマト
小1個
適量(好みで)
大1
三温糖・塩・胡椒
適量(好みで)
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
よく混ぜたAに、小麦粉をまぶした笹かまをくぐらせ、油を熱したフライパンで両面焼く。
2.
もう一度Aにくぐらせ再度両面を色づくまで焼いたら、取り出して食べやすく切る。
3.
フライパンにオリーブ油を熱し、乱切りしたトマトを炒め、ケチャップ、三温糖、塩・胡椒で調味し2に添える。
笹かまにチーズなどをサンドすればよりリッチ(ブログで紹介)