カンタンなのに手が込んでる風メニュー。お弁当はもちろんディナーにも。
★材料
(2人分)
白身魚(ムニエル用の切り身)
2枚
塩・酒
少々(臭み取り用)
マヨネーズ
大1
パセリ(ドライでも)
大1
粉チーズ
小1
塩・胡椒・小麦粉
少々
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
パン粉
適量(好みで)
レモン、ソース
適量(好みで)
★作り方
(5~15分)
1.
白身魚は塩と酒少々をふり10分程したら水分をふきとり両面に塩・胡椒をふり、厚さ半分に切れ目を入れて開く。
2.
開いた部分に塩・胡椒・小麦粉をふり、マヨネーズ・パセリと粉チーズを混ぜたものを半分ずつはさんで閉じる。
3.
小麦粉のりを特に切り込み部分にしっかりくぐらせパン粉をつけ、サラダ油でカラリと揚げる。
小麦粉のりをしっかりと。マヨネーズが流れ出ないようにね。