便利素材カニかまで。朝食の主菜やお弁当にも。
★材料
(2人分)
卵
2個
三温糖・マヨネーズ
各小1
醤油・鶏がらスープの素
各小1/2
カニかま
3本
青ネギ(小口切り)
2本分
サラダ油
適量(小麦粉+水)
A干ししいたけ(せん切り)
1枚
Aしいたけの戻し汁
1/4カップ
Aみりん
大1
A米酢
小2
A醤油
小1
A片栗粉
小1
松の実など
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶き、三温糖・マヨネーズ・醤油・鶏がらスープの素とほぐしたカニかま、青ネギをよく合わせる。
2.
フライパンに油を高温に熱し1を全て流し入れ、下からたたみ込むようにまとめ、ひっくり返してさらに焼く。
3.
耐熱容器にAを入れレンジで1分程加熱し、熱いうちに一度よく混ぜ、もう1回(30秒程度)加熱したものを2にかける。
レンジ加熱の時間はトロミ具合をみて加減してください。