小麦粉のりにひと工夫でソース無しでも美味しく!レモンを添えて。
★材料
(2人分)
鶏ささみ
3枚
塩・胡椒
適量
焼き海苔
適量
チーズ(四角いベビーチーズなど)
1個
ナッツ(松の実やカボチャ
適量
Aすりおろし生姜
小1/2
Aすりおろしニンニク
小1/2
A醤油
小2
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量(好みで)
パン粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ささみはそれぞれ筋をとり、削ぐように開いて厚さを均一にし、塩・胡椒をふる。
2.
海苔を全面に、棒状に切ったチーズとナッツを手前に置き、両端をしっかり巻き込みながら巻く。
3.
すりおろした生姜とニンニク、醤油を加えた小麦粉のり(小麦をしっかりくぐらせパン粉をつけて油で揚げる。
揚げる途中でチーズが流れ出ないよう両端はしっかりと止めてね