チーズとナッツのささみ海苔ロールカツ

チーズとナッツのささみ海苔ロールカツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小麦粉のりにひと工夫でソース無しでも美味しく!レモンを添えて。

★材料

(2人分)

  • 鶏ささみ

    3枚

  • 塩・胡椒

    適量

  • 焼き海苔

    適量

  • チーズ(四角いベビーチーズなど)

    1個

  • ナッツ(松の実やカボチャ

    適量

  • Aすりおろし生姜

    小1/2

  • Aすりおろしニンニク

    小1/2

  • A醤油

    小2

  • 小麦粉のり(小麦粉+水)

    適量(好みで)

  • パン粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏ささみはそれぞれ筋をとり、削ぐように開いて厚さを均一にし、塩・胡椒をふる。

  2. 2.

    海苔を全面に、棒状に切ったチーズとナッツを手前に置き、両端をしっかり巻き込みながら巻く。

  3. 3.

    すりおろした生姜とニンニク、醤油を加えた小麦粉のり(小麦をしっかりくぐらせパン粉をつけて油で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

揚げる途中でチーズが流れ出ないよう両端はしっかりと止めてね

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。