カリッと焼きたてが最高。パンと一緒に朝食にどうぞ。
★材料
(2人分)
Aエリンギ
2本
Aミニアスパラ
8本
Aベーコン
1/2枚
B舞茸
1/2パック
Bソーセージ
2本分
C卵白
大1個分
C粉チーズ
大1
C小麦粉
大1
Cオレガノ
少々
C塩
1つまみ
バター(サラダ油)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エリンギ・ベーコン、ソーセージは食べやすい細さに切る。ミニアスパラはエリンギの長さに合わせて切り、舞茸はほぐす。
2.
AとBを別の容器に分けておく。固く泡立てた卵白に他のCをさっくり混ぜた衣をつくる。
3.
AとBをそれぞれ衣に適量ずつくぐらせバターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
ケチャップ+ドレッシングを混ぜたものとも良く合います。