キノコと野菜のチーズフリット オレガノ風味

キノコと野菜のチーズフリット オレガノ風味
  1. おいしそう!

料理紹介

カリッと焼きたてが最高。パンと一緒に朝食にどうぞ。

★材料

(2人分)

  • Aエリンギ

    2本

  • Aミニアスパラ

    8本

  • Aベーコン

    1/2枚

  • B舞茸

    1/2パック

  • Bソーセージ

    2本分

  • C卵白

    大1個分

  • C粉チーズ

    大1

  • C小麦粉

    大1

  • Cオレガノ

    少々

  • C塩

    1つまみ

  • バター(サラダ油)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エリンギ・ベーコン、ソーセージは食べやすい細さに切る。ミニアスパラはエリンギの長さに合わせて切り、舞茸はほぐす。

  2. 2.

    AとBを別の容器に分けておく。固く泡立てた卵白に他のCをさっくり混ぜた衣をつくる。

  3. 3.

    AとBをそれぞれ衣に適量ずつくぐらせバターを熱したフライパンで両面色よく焼く。

★ワンポイントアドバイス

ケチャップ+ドレッシングを混ぜたものとも良く合います。

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。