レモンペッパーの秋鮭ムニエル オーロラソース

レモンペッパーの秋鮭ムニエル オーロラソース
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

便利スパイスでカンタン。チーズでコクもプラス。

★材料

(2人分)

  • 秋鮭切り身

    2切

  • 塩・酒

    各少々

  • Aマヨネーズ

    大1

  • Aケチャップ

    大1

  • Bレモンペッパー・塩

    各少々

  • B粉チーズ

    小2

  • B小麦粉

    大1程度

  • バター(サラダ油でも)

    適量(好みで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    秋鮭切り身の骨をとり、食べやすく切り、塩と酒をふり少し置いて水気をとる。Aのソースを合わせておく。

  2. 2.

    Bを混ぜたものを1の水気をふいた鮭にまぶす。

  3. 3.

    バターを熱したフライパンで色よく焼き、ソースを絡めて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ソースにマスタード小1程度を加えても美味しい!

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。