チーズとはちみつ。甘くて塩っぱくてクセになるかも?
★材料
(2人分)
ササミ
3枚
海苔
1/2枚
スライスチーズ
1枚
Aクルミ(粗く潰す)
10g
Aはちみつ
小2
A醤油
小1/2
Aすりおろしニンニク
少々(ガーリックパウダーでも)
小麦粉
適量
小麦粉のり(小麦粉+水)
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ササミは筋をとり開き、厚みを均一にし両面塩胡椒をふる。海苔とチーズはササミよりも小さく揃える。Aを混ぜる。
2.
ササミに海苔・チーズ・クルミぺーストを重ね、二つに折り端に小麦粉をしっかりまぶす。
3.
小麦粉のりをくぐらせパン粉をつけ、熱した油で色よく揚げる。好みでソースなどをつけて。
海苔を大葉に代えても美味しいです。