はちみつクルミのササミチーズフライ

はちみつクルミのササミチーズフライ
  1. おいしそう!

料理紹介

チーズとはちみつ。甘くて塩っぱくてクセになるかも?

★材料

(2人分)

  • ササミ

    3枚

  • 海苔

    1/2枚

  • スライスチーズ

    1枚

  • Aクルミ(粗く潰す)

    10g

  • Aはちみつ

    小2

  • A醤油

    小1/2

  • Aすりおろしニンニク

    少々(ガーリックパウダーでも)

  • 小麦粉

    適量

  • 小麦粉のり(小麦粉+水)

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ササミは筋をとり開き、厚みを均一にし両面塩胡椒をふる。海苔とチーズはササミよりも小さく揃える。Aを混ぜる。

  2. 2.

    ササミに海苔・チーズ・クルミぺーストを重ね、二つに折り端に小麦粉をしっかりまぶす。

  3. 3.

    小麦粉のりをくぐらせパン粉をつけ、熱した油で色よく揚げる。好みでソースなどをつけて。

★ワンポイントアドバイス

海苔を大葉に代えても美味しいです。

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。