甘酸っぱいハニーマスタードに木の実のコクでうまし。
★材料
(2人分)
クルミ
軽く1つかみ
松の実
大1缶
Aマスタード
小2
A粒マスタード
小1強
A煮切りみりん
小2(レンチンで)
Aはちみつ
小2
Aオリーブオイル
小1/2
Aニンニクすりおろし
少々
A塩
ひとつまみ
★作り方
(5分未満)
1.
クルミ、松の実は半分をすり鉢でよくすりつぶす。残り半分は粗くつぶす。
2.
Aの材料全てと1をよく混ぜ合わせる(粒マスタードがなければマスタードを大1にする)。
3.
ソテーした豚などに2を添え、好みでローストしたクルミと松の実を添える。
粒マスタードが入るとプチプチ感がさらにアップ。