人参とセロリの粒マスタードサラダ

人参とセロリの粒マスタードサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

人参とセロリをほんの少しレンジにかけることで、程良い歯ごたえを楽しめます!クルミのアクセントも楽しいサラダ!

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • セロリ

    1本

  • クルミ

    お好みの量

  • オリーブオイル

    適量

  • 白ワインビネガー(又はお酢)

    適量

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

  • 粒マスタード

    小さじ1/2~1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参とセロリを千切りにする。多少分厚くても平気!クルミは適度な大きさに割るか、切っておく。細かくしすぎないこと!

  2. 2.

    耐熱皿に①を敷きつめ、2分程度レンジにかける

  3. 3.

    ボウルに②と、様子を見ながら調味料を入れ、良く混ぜる。オイルとビネガーは同量程度を。塩と黒コショウは様子を見ながら。

  4. 4.

    食べる直前にクルミを加え、もうひと混ぜ。できあがり!

★ワンポイントアドバイス

ズボラなレシピでごめんなさい!すっぱめがお好きな方は、お酢を多めに。粒マスタードにも酸味はあるので、様子を見ながら自分好みの味を見つけてください。人参とセロリで食物繊維はバッチリ!美肌サラダです^^

honeybehoneyさん

honeybehoneyさん

美味しいもの大好き! 思考錯誤しながら自分の好きなものを作るのが好きです。 お料理、お菓子、ジャンル問わずに修行中。 写真を取って、食べては自己満足・・・を繰り返す今日この頃。