豚バラ肉とじゃがいもを粒マスタードで炒めました☆
よかったらぜひ試してみてください~♪♪
★材料
(2人分)
豚バラ肉
120g
塩コショウ
少々
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
A粒マスタード
大さじ1
A酒
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ2
塩
少々
ブラックペッパー
たっぷり
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉は4cm長さに切り、塩こしょうをふる。じゃがいもは洗ってラップをしレンジ(600w)でチンして竹串がスッと通る固さになったら皮をむき、半月切りにする。玉ねぎは5mm厚の薄切りにする。Aを合わせておく。
2.
フライパンを熱し、豚バラ肉を両面焼く。玉ねぎを加え火が通ったらじゃがいもとAを加える。
3.
塩とブラックペッパーで味をととのえる。