煮込み料理からサラダまで、そのままでもカリカリ美味しい
★材料
(5人以上分)
パン粉(または食パン)
1つかみ分(1枚分)
パセリ
1/3袋
ニンニク
1かけ分
サラダ油
大2〜3
塩・胡椒
少々
★作り方
(5分未満)
1.
古くなったパンは耳ごとフードプロセッサーでガーする。さらにパセリの葉の部分をちぎって加え再びガーする。
2.
フライパンにニンニクとサラダ油を炒め、1を加えてカリカリになるまで炒める。途中足りなければサラダ油を加えてOK。
3.
最後に塩・胡椒を少々加え、充分に冷めたら保存容器に入れて冷蔵庫で保存する。
パン粉とパセリの割合はお好みで調整を。