これからが旬!お刺身でも美味な柔らかタコを贅沢に
★材料
(2人分)
生食用タコ(ゆでタコでも)
100g
オリーブオイル
適量(無くても)
塩
少々
レモン汁
少々
ブロッコリー
1/2株
ゆで卵
1個
ハーブパン粉
適量(無ければパセリとパン粉適量)
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは塩ゆでして食べやすく小房にわける。卵は固ゆでして食べやすく切る。タコは足の部分をブツ切りする。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、タコをさっと炒め、塩とレモン汁をふってすぐ取り出す(半生状態で)。
3.
ブロッコリー、卵と2をハーブパン粉と粉チーズで軽く和え、器に盛って出来上がり。
常備菜ハーブパン粉も別途ご紹介してますのでご参考に!