レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カンタンすぐが嬉しい!黒糖でコクづけ後味さっぱり
★材料
(2人分)
抹茶
ティースプーン2杯
黒砂糖
大1〜(好みで増量)
湯(ポット)
100cc
牛乳
250cc
栗の渋皮煮or甘露煮
5〜6個
★作り方
(5分未満)
1.
ボウルに抹茶と黒砂糖、湯を入れてよく溶かす。
2.
牛乳を耐熱容器で10秒チン(冷たすぎない程度)して1に加える。
3.
栗の渋皮煮を食べやすくほぐし、器に入れて2を静かに注ぐ。
甘露煮でもOK。甘さはかなり控えめで、滋味深い味わい。
栗の甘露煮
しっとり栗のカップケー...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ