冬の味覚・鱈がプリプリ。味噌マヨソースにマスタードを加えて食感良く
★材料
(2人分)
たらほっぺ
1パック(6枚)
塩・胡椒
適量
小麦粉
適量
バター
大1/2
Aマヨネーズ
大3
A味噌
小2
A粒マスタード
小1/2
A三温糖
小1/2
黒胡椒、レモン汁
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
たらほっぺは塩少々をふり10分置いて水分をふきとり、Aはよくあわせておく。
2.
フライパンにバターを熱し、たらほっぺの両面に塩・胡椒をふり、茶こしで小麦粉をうすくまぶして色よく焼く。
3.
器に盛りAを添え、好みでレモンや黒胡椒をふる。
焼いてそのまんま食べても美味しい。お弁当にはぜひソースを。