たらほっぺムニエル 味噌マヨソース

たらほっぺムニエル 味噌マヨソース
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冬の味覚・鱈がプリプリ。味噌マヨソースにマスタードを加えて食感良く

★材料

(2人分)

  • たらほっぺ

    1パック(6枚)

  • 塩・胡椒

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • バター

    大1/2

  • Aマヨネーズ

    大3

  • A味噌

    小2

  • A粒マスタード

    小1/2

  • A三温糖

    小1/2

  • 黒胡椒、レモン汁

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たらほっぺは塩少々をふり10分置いて水分をふきとり、Aはよくあわせておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、たらほっぺの両面に塩・胡椒をふり、茶こしで小麦粉をうすくまぶして色よく焼く。

  3. 3.

    器に盛りAを添え、好みでレモンや黒胡椒をふる。

★ワンポイントアドバイス

焼いてそのまんま食べても美味しい。お弁当にはぜひソースを。

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。