常備菜に飽きたらコレ。お弁当にも!キャベツの食感がポイント。
★材料
(2人分)
おから炒り
大6程度
キャベツの葉
3枚
スライスチーズ
1枚
春巻の皮
3枚
小麦粉のり
適量(小麦粉+水)
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは塩茹でして冷まし、芯の部分は取り除いてタオルなどに1枚ずつ挟んで重しをするなどしてしっかり水切りする。
2.
1を広げてチーズの1/3とおから大2程度を巻き、これを春巻の皮で包む。おなじものをあと2本作る。
3.
低温〜中温の揚げ油で色よく揚げて出来上がり。しっかり油を切って冷まし、食べやすく切って盛りつける。
余ったおからを持て余してる時や市販品のアレンジに。