玉ねぎの甘みとバターの香り。うす切り肉だから、冷めても柔らか〜
★材料
(2人分)
豚モモ薄切り肉
150g
玉ねぎ
中1/2個
バター
小1
パセリ(あればグリーンピース)
適量
ブラックペッパー
適量
A/ソース
大1
A/めんつゆ
大1/2
A/ケチャップ
小1
A/赤ワイン
少々(無くても)
★作り方
(5~15分)
1.
肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。あれば、グリーンピースを茹でておく。
2.
フライパンにバターを熱し、肉と玉ねぎを炒める。合わせ調味料を加えて蓋をして玉ねぎが透き通るまで蒸し煮する。
3.
蓋をとり強火にして水分がとんだら火をとめ、ちぎったパセリ(ゆでたグリーンピース)とブラックペッパーをたっぷりふって出来上がり。
薄切り肉なら脂の少ないモモ肉でも冷めても柔らか