薄切りポークのハヤシ風

薄切りポークのハヤシ風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

玉ねぎの甘みとバターの香り。うす切り肉だから、冷めても柔らか〜

★材料

(2人分)

  • 豚モモ薄切り肉

    150g

  • 玉ねぎ

    中1/2個

  • バター

    小1

  • パセリ(あればグリーンピース)

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • A/ソース

    大1

  • A/めんつゆ

    大1/2

  • A/ケチャップ

    小1

  • A/赤ワイン

    少々(無くても)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切り。あれば、グリーンピースを茹でておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、肉と玉ねぎを炒める。合わせ調味料を加えて蓋をして玉ねぎが透き通るまで蒸し煮する。

  3. 3.

    蓋をとり強火にして水分がとんだら火をとめ、ちぎったパセリ(ゆでたグリーンピース)とブラックペッパーをたっぷりふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

薄切り肉なら脂の少ないモモ肉でも冷めても柔らか

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。