ハチミツ檸檬のチーズクリームサンド

ハチミツ檸檬のチーズクリームサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱいフィリングは、クラッカーやスコーンなどに添えても◎

★材料

(2人分)

  • 12枚切り食パン(耳なし)

    3枚

  • クリームチーズ

    大4

  • 蜂蜜漬けのレモンスライス

    2枚程度

  • 蜂蜜

    好みで加える

  • バニラエッセンス

    好みで加える

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズは室温に戻す。蜂蜜漬けのレモンスライスは汁気を軽く絞って粗く刻む

  2. 2.

    1を合わせ、甘みが足りない場合は蜂蜜を加える。好みでバニラエッセンスをふる

  3. 3.

    ラップを広げて食パンを置き、2の1/3量を塗って手前からクルクル巻く。ラップで包んで暫く置いてから、食べやすい大きさに切り分ける

★ワンポイントアドバイス

バニラの風味をほんの少し加えると、よりデザートっぽくなります

satohahaさん

satohahaさん

3/13NHK総合生出演で世界(?)デビューしました。3世代6人家族のはたらくヨメ。毎日のお弁当と地元・仙台&みやぎの食材や美味しいモノを中心に紹介してます。実は秘かに食育インストラクターの資格も。