甘酸っぱいフィリングは、クラッカーやスコーンなどに添えても◎
★材料
(2人分)
12枚切り食パン(耳なし)
3枚
クリームチーズ
大4
蜂蜜漬けのレモンスライス
2枚程度
蜂蜜
好みで加える
バニラエッセンス
好みで加える
★作り方
(5~15分)
1.
クリームチーズは室温に戻す。蜂蜜漬けのレモンスライスは汁気を軽く絞って粗く刻む
2.
1を合わせ、甘みが足りない場合は蜂蜜を加える。好みでバニラエッセンスをふる
3.
ラップを広げて食パンを置き、2の1/3量を塗って手前からクルクル巻く。ラップで包んで暫く置いてから、食べやすい大きさに切り分ける
バニラの風味をほんの少し加えると、よりデザートっぽくなります