チーズとハーブをはさんで「なんちゃって」ミラノ風カツに
★材料
(2人分)
鶏ささみ(筋をとる)
大きめ2枚
塩・胡椒
少々
パルミジャーノレッジャーノ
好きなだけ
黒胡椒
好きなだけ
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
パン粉(細目)
適量
サラダ油orオリーブ油
適量
バター
小1程度
パセリ
適量
レモン、カクテルソース
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ササミ肉は観音開きにし、ラップをかぶせて肉たたきなどで薄くのばし両面に塩胡椒する。片面にパルミジャーノと黒胡椒をふり、もう1枚をかぶせる。
2.
1に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ(時間があれば冷蔵庫で少し休ませる)。フライパンに油とバターを熱し、両面色良く焼いたら取り出して油を切る。
3.
片面にたっぷりのパルミジャーノとパセリをふり、グリルでチーズが溶けるまで焼く。レモンや、ソースとケチャップを合わせたソースなどを添えてどうぞ
お肉が淡白だから余計チーズのコクが引き立つ!薄く叩いた肉を2枚合わせるので食べごたえも◎。大葉を挟んで和風にしてもOK。