ねぎみそ玉子飯(たまごはん) レシピあり

ねぎみそ玉子飯(たまごはん)
  1. 1
    おいしそう!

材 料:ごはん・ねぎ・玉子・みそ・砂糖・酒     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.フライパンで、刻んだねぎとみそ、砂糖を炒め、   酒と水で延ばします。 2.これをごはんにかけ、その上に、刻んだゆで玉子をのせます。   ただのねぎみそじゃん、と言わないで。 ゆで玉子が加わることで、グッと高級感がただよわず、 ちょっと贅沢なごはんになるだけですが、 玉子はみんな好きなので、これ美味......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。