搾胡生醤(ザーコーショウジャン) レシピあり

搾胡生醤(ザーコーショウジャン)
  1. おいしそう!

材 料:ザーサイ(味つけ)・きゅうり・おろししょうが・     しょうゆ・塩     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.輪切りもしくは千切りにしたきゅうりを塩もみし、   適当に切ったザーサイ、おろししょうが、しょうゆと和えます。   搾菜(ザーサイ)、胡瓜(きゅうり)、生姜(しょうが)、 醤油(しょうゆ)の頭を取って、 搾胡生醤(ザーコーショウジャン)。 実に安易です。 でも、高そ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。