レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:魚肉ソーセージ(棒タイプ)・青じそ・天ぷら粉・ 塩・めんつゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.魚肉ソーセージを適当にちぎり、青じそを巻いて、 つまようじで留めます。 2.水で溶いた天ぷら粉をつけて、揚げます。 3.塩かめんつゆで食べます。 しそとソーセージで「シーソー」。 私がご幼少の頃は、 シーソーのことをギッタンバッタンと呼んでいました。 んでも......
たけのこの天ぷら
西会津流納豆天ぷら
素材一品だけおかず、ケ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...