ギッタンバッタンの天ぷら レシピあり

ギッタンバッタンの天ぷら
  1. おいしそう!

材 料:魚肉ソーセージ(棒タイプ)・青じそ・天ぷら粉・     塩・めんつゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.魚肉ソーセージを適当にちぎり、青じそを巻いて、   つまようじで留めます。 2.水で溶いた天ぷら粉をつけて、揚げます。 3.塩かめんつゆで食べます。   しそとソーセージで「シーソー」。 私がご幼少の頃は、 シーソーのことをギッタンバッタンと呼んでいました。 んでも......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。