もずく酢司 レシピあり

もずく酢司
  1. 1
    おいしそう!

材 料:三杯酢入りもずく(カップ)・ごはん・かまぼこ・     玉子・紅しょうが     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ごはんに、もずくを酢ごと入れ、混ぜ混ぜ。 2.器に盛って、かまぼこの細切り、錦糸玉子、   紅しょうがをトッピング。   これなら、簡単にお寿司ができます。 忙しい時には、“ちょちょいのちょい”で、助かります。 って、いつの言葉や! しかしまあ、もーずく春ですね......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。