材 料:ごはん・巻き寿司の具(椎茸・人参・高野豆腐など)・玉子
春巻きの皮・しょうゆ・砂糖・粉末だしの素・酢・めんつゆ・
小麦粉・塩・きゅうり
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小さく切った具をしょうゆ、砂糖、だしの素で、
甘辛く煮ます。
2.めんつゆと酢を混ぜたものをごはんと合わせます。
3.具と酢めし、塩揉みしたきゅうり、錦糸玉子を混ぜ、
春巻きの......
-
-
さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。