アボカドを乗せて鰻、アボカト、サーモンを裏巻きにしたアメリカ初の巻き寿司。
★材料
(2人分)
海苔
1/2枚
酢飯
お茶碗1.5杯分
鰻(1.5cm幅)
1枚
アボカト・
1個
レモン汁
適量
サーモン(1.5cm幅
適量
とびっこ・ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
海苔は長い方を縦に半分に切り、ラップの上に置き酢飯を敷きつめる。裏かえして海苔を上にする。
2.
具はすべて1.5cm幅にそろえて切り、アボカトはレモンで変色を防ぐ。
①の上に3種類そろえて並べて、手前から具を抑えながら巻いていく。
3.
アボカトを薄くスライスし、レモン汁で変色を防ぎ海苔の長さにずらしてそろえる、②の寿司の上にのせる。
4.
ラップをして、スダレでかるく巻いてごまをごはんに少々かけて出来上がり
アボカドはしっかりレモンで変色を防いでください。