ソーセージの白和え レシピあり

ソーセージの白和え
  1. 2
    おいしそう!

材 料:ソーセージ・豆腐・ねぎ・砂糖・塩・しょうゆ     分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ソーセージを茹で、幅3.7ミリの輪切りにします。 2.ボールに、水切りした豆腐、ソーセージ、小口切りのねぎ、   砂糖、塩、しょうゆを入れ、よ〜く混ぜ混ぜ。   軒先の変わった白和えを考えてみました。 目先や! ソーセージを使うあたりが、ちょっとポーランドっぽいでしょ? ドイツや! 微妙なボ......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。