イタリアン ソーセージ

イタリアン ソーセージ
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    おいしそう!

料理紹介

ソーセージと言っても、腸詰ではないのです。
ぶっといプラスチックのチューブに入った、生のイタリアンソーセージ。アメリカではあちこちで売っています。
手ごろな大きさに切って、プラスチックをはがして、フライパンで焼く。
味がしっかりついているから、おつまみにもいけるし、他の食材にあわせて使うこともできます。
手軽だから、朝ごはんに付け合せることが多いようです。



今日は味を控えめにして、そのまま食べられるソーセージを作ろう。冷蔵庫にいつまでも横たわっている豚肉塊、なんとかしなくちゃいけないし。

雪葉の近所では豚ひき肉が高い!
お肉は安いのだけど、ひいたり切ったりする人件費?手間賃?が、高いんだろうね。

だから、フードプロセッサーで挽いてます。
そのまま残りの材料もまぜて、焼くところまで15分でできちゃいます。

★材料

(4人分)

  • ぶたひき肉

    350g

  • ラード

    大さじ1~2

  • オリーブオイル

    大さじ 1/2

  • 小さじ1

  • こしょう

    小さじ1/2

  • パン粉

    一掴み

  • イタリアンハーブ

    小さじ1

  • クレイジーソルト

    小さじ1/2

  • ウスターソース

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

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    豚肉、ラード、オリーブオイルをボウルに入れて、よく練る。(ラードは豚肉にどれくらい脂身が含まれているかによって、調整してください。
    練っているうちに粘り気が出てくれば、大丈夫です。)

  2. 2.

    調味を加える。

  3. 3.

    ハンバーグの要領で形作る。ハンバーグより薄くすると、それらしくなりますよ。

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    フライパンで両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

イタリアンシーゾニングは、ローズマリー、タイム、バジルなど乾燥ハーブのミックスです。お手持ちのハーブをお使いください。

味が薄めです。(雪葉的に…)お好みで調味してください。

雪葉さん

雪葉さん

ミシガンに住んで15年目。アメリカオーブンの大きさに魅せられて以来、すっかりパン作りにはまってしまいました。現在高校生の息子お弁当は、味見を兼ねた試作達。  パンがおいしくなる一品を紹介しています。米国食品取扱者免許取得して、自宅でみんなと一緒にパン作ってまふ。