レシピブログ
材 料:そうめん・おろししょうが・しょうゆ・粉末だしの素・砂糖・ ケチャップ・片栗粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.鍋にお湯を沸かし、だしの素、しょうゆ、砂糖、ケチャップ、 おろししょうがを入れ、味を整えます。 で、水溶き片栗粉でとろみをつけます。 2.丼に、温めたゆでそうめんを入れ、上から1の汁をかけて完成です。 にゅうめんって、美味しいと思ったことがな......
塩レモンそうめん
和風チキンそうめんラー...
簡単ランチ!キムタク納...
減塩お控えめめんつゆで...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...