残りおからの天ぷら レシピあり

残りおからの天ぷら
  1. 10
    おいしそう!

材 料:おからの炊いたん(残りもの)・玉子・とうもろこし・ ツナ缶・ねぎ・片栗粉 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.おから、玉子、とうもろこし、ツナ、小口切りのねぎ、 片栗粉をまぜまぜして、小判状にカタチを整え、油で揚げます。 これを清水焼の大きめのお皿の中央に、2切れほど乗せ、 その辺の葉っぱを飾りに置けば、 8000円は取れる京都メニューになります。 試してお......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。