おからでヘルシー、ローカロリーなおかず。とにかく簡単混ぜて焼くだけレシピです♪
★材料
おから(生)
150g
長芋(摩り下ろし)
150g
わけぎ(万能ねぎ)
30g
植物油
適量
~タレ~
※お好みで
醤油
大匙4
コチュジャン
小匙1/2
★作り方
(15~30分)
1.
葱は刻んでおき、長芋は摩り下ろしておく
2.
ボウルに生おからを入れ、長芋を流し込みよく混ぜたら、葱を加えてしっかり混ぜ合わせる
3.
フライパンに油をひき、スプーンですくって円型に整えながら焼いていく
4.
表面が乾燥して軽く焼き色がついてきたら出来上がり。(途中何度かひっくり返す)
5.
タレの材料を合わせて、添える
海苔と一緒に磯辺揚げ風にしても美味しいと思います♪アレンジしてみて下さい。