レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:小麦粉・片栗粉・鶏ガラスープの素・ おろしにんにく・おろししょうが・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.小麦粉、スープの素、にんにく、しょうが、水をまぜまぜ。 すいとん、はっと、ひっつみくらいの固さに練り練り。 2.練ったものをスプーンや箸で適当な大きさ、適当なカタチにして、 沸騰したお湯に入れ、ゆでます。 3.ゆであがったら取り出して、 ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
鶏ささみとしょうがの白...
レモン風味の豚小間切れ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...