レシピブログ
材 料:ちらし寿司・ピーマン・粉末だしの素・砂糖・しょうゆ 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ピーマンを縦半分に切り、だしの素、砂糖、しょうゆを入れた だし汁で軽く煮ます。 2.ピーマンにちらし寿司を詰めて、完成です。 ちらし寿司は、お宅の好みで作ってね。 ピーマン嫌いの子どもに無理やり食べさせることができるメニューです。 ピーマンを煮ることで、独特のクセが抑えられ、 と......
丸々ピーマンの肉詰めで...
■晩ご飯・ビールのお伴...
すぐできる!やみつきピ...
レンジで簡単大量消費!...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」