しじみ鶏のつみれ焼き レシピあり

しじみ鶏のつみれ焼き
  1. 2
    おいしそう!

材 料:鶏ミンチ・玉ねぎ・しじみスープの素(インスタント)・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.ミンチと塩もみした玉ねぎのみじん切りを混ぜ、こねこね。 2.しじみスープの素を入れ、また、こねこね。 3.小さなハンバーグ状にして、フライパンで焼きます。 スープの素だけで味つけしているのに、素晴らしい旨味です。 まぁ、スープの素そのものが美味しいんでしょうなぁ。 どこのメーカー......

遊酔さん

遊酔さん

さまざまな仕事をしながらも、なぜか貧乏人。田舎に移住して、嫁はんと息子、ワン公との3人+1匹暮らし。お金がなければ、自分でやる!を基本姿勢として、たくましく生きています。