レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:小麦粉・土しょうが・砂糖・しょうゆ・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.小麦粉に塩と水を混ぜ、こねこね。 うどんをこねるくらいの固さに。わかるかな? わからんかったら、勉強してね。 2.鍋に湯を入れ、練った小麦粉を 「はっと」「ひっつみ」のように手でちぎり、鍋に投入。 3.火が通った頃に、砂糖・しょうゆ・土しょうがの千切りを入れ、 じっくり煮ます。コ......
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...