レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材 料:小麦粉・土しょうが・砂糖・しょうゆ・塩 分量はすべて適当です。お気楽に。 作り方: 1.小麦粉に塩と水を混ぜ、こねこね。 うどんをこねるくらいの固さに。わかるかな? わからんかったら、勉強してね。 2.鍋に湯を入れ、練った小麦粉を 「はっと」「ひっつみ」のように手でちぎり、鍋に投入。 3.火が通った頃に、砂糖・しょうゆ・土しょうがの千切りを入れ、 じっくり煮ます。コ......
グリーンリーフのコンソ...
新玉ねぎとベーコンのバ...
簡単5分で!ひらひらに...
~節約2食材でごちそう...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>